Cela peut s'apprendre auprès de professionnels | Ne jamais abandonner

Hier, Ajax a disputé la demi-finale de la Ligue des champions contre Tottenham. Ajax, qui a dominé le match dès le premier match du tournoi avec une élégance sans précédent, était le grand favori. Non seulement à cause du jeu magique qu'ils ont joué, mais aussi parce que deux clubs ont joué l'un contre l'autre qui ne sont pas comparables en termes de budget. Ajax l'outsider avec un maigre budget et Tottenham avec tellement de budget qu'elle peut acheter n'importe quel joueur dans le monde. Il y a même certains des meilleurs joueurs d'Ajax achetés par Tottenham.

Cela peut s'apprendre auprès de professionnels

Gagner ne semble pas difficile quand on mène le jeu

Au bout de vingt minutes, Ajax s'imposait 2:0 et la plupart des supporters néerlandais restaient assis dans leur fauteuil, sachant que la victoire ne serait qu'une question d'attente du coup de sifflet final. Lorsqu'un but a été marqué en deuxième période, certains d'entre eux ont été agités, mais Tottenham a dû s'imposer 3:2 pour accéder à la finale, donc il n'y avait pas encore de raison de paniquer. Ce n'est que vers la fin du match, lorsqu'un deuxième but est tombé et que le score était de 2-2, que les supporters de l'Ajax ont commencé à se comporter inconfortablement. A moins de 10 minutes de la fin, ce serait un match passionnant, mais quelles sont les chances qu'un troisième but soit marqué dans les 10 dernières minutes?

Après 90 minutes, l'arbitre a décidé d'ajouter 6 minutes supplémentaires de temps de blessure. On voyait les joueurs courir partout sur le terrain fatigués et la victoire de l'Ajax était maintenant presque certaine. A 10 secondes de la fin, beaucoup voulaient se réjouir et la bière dans les pubs coulait déjà en abondance. 7 secondes de plus, 6 secondes de plus, 5 secondes de plus... Et soudain, les Pays-Bas tout entiers ont été stupéfaits. Tottenham marque! Ce que personne n'avait cru possible s'est produit de toute façon. 2-3 pour Tottenham en marquant un but dans les 5 dernières secondes. Les joueurs de l'Ajax sont tombés au sol comme un bloc et les supporters se sont frotté les yeux comme s'ils s'étaient réveillés dans un cauchemar. Comment un score de 2-0 dans les 5 dernières secondes a-t-il pu se transformer en 2-3?

Que pouvons-nous apprendre des gagnants?

La victoire d'hier concerne plus de 11 joueurs qui tentent de lancer une balle dans un but contre 11 autres joueurs. Ce qui a été montré hier, c'est la vraie force mentale et la mentalité. L'invincible Tottenham avait été expulsé du terrain une semaine plus tôt par l'Ajax (0:1 à domicile). Cette fois, c'était un match à domicile pour l'Ajax, ce qui donne toujours un avantage et à 20 minutes de la fin, ils étaient menés 2:0. Ils ont été vaincus, humiliés et prêts à faire la une des journaux en apprenant qu'ils avaient été complètement massacrés par le club néerlandais d'Amsterdam. Mais Tottenham n'a pas cédé. Ils ont continué à se battre. La bataille n'a pris fin qu'au dernier coup de sifflet.

Tous les joueurs de Tottenham ont montré au monde qu'il ne faut jamais abandonner. Bien qu'il y ait moins de chance qu'un promille, il y a toujours une chance que la marée puisse tourner. Pas en restant assis sur ton cul paresseux, mais en utilisant tous tes talents, tes connaissances et tes compétences. En restant optimiste et en voyant des opportunités.

Hommage aux entraîneurs de Tottenham. Hommage au(x) coach(s), mais surtout hommage à l'entraînement mental qui a permis à ces garçons de réaliser que l'espoir, l'optimisme et la persévérance peuvent mener à un des résultats les plus inattendus de l'histoire du football.