Esto se puede aprender de los profesionales | Nunca se rinda

Ayer el Ajax jugó la semifinal de la Liga de Campeones contra el Tottenham. El Ajax, que dominó el partido desde el primer partido del torneo con una elegancia sin precedentes, fue el gran favorito. No sólo por el juego mágico que jugaron, sino también porque dos clubes jugaron uno contra el otro que no son comparables en términos de presupuesto. El Ajax de Amsterdam es el favorito con un presupuesto limitado y el Tottenham con tanto presupuesto que puede comprar a cualquier jugador del mundo. Incluso hay algunos de los mejores jugadores del Ajax comprados por el Tottenham.

Esto se puede aprender de los profesionales

Ganar no parece difícil cuando estás liderando el juego

A los veinte minutos, el Ajax se impuso por 2-0 y la mayoría de los hinchas holandeses se quedaron en sus asientos sabiendo que la victoria sólo sería cuestión de esperar el pitido final. Cuando se marcó un gol en la segunda parte, algunos de ellos se pusieron nerviosos, pero el Tottenham tuvo que ganar por 3-2 para llegar a la final, así que todavía no había razón para entrar en pánico. Sólo hacia el final del partido, cuando cayó un segundo gol y el marcador fue 2-2, los hinchas del Ajax empezaron a comportarse incómodamente. A menos de 10 minutos del final sería un partido emocionante, pero ¿qué posibilidades hay de que se marque un tercer gol en los últimos 10 minutos?

Después de 90 minutos, el árbitro decidió añadir 6 minutos más de tiempo de descuento. Viste a los jugadores corriendo por el campo cansados y la victoria del Ajax ya era casi segura. A falta de 10 segundos, muchos querían alegrarse y la cerveza en los pubs ya fluía en abundancia. Otros 7 segundos, otros 6 segundos, otros 5... Y de repente toda Holanda quedó aturdida. ¡El Tottenham anota! Lo que nadie había pensado que fuera posible había sucedido de todos modos. 2-3 para el Tottenham marcando un gol en los últimos 5 segundos. Los jugadores del Ajax cayeron al suelo como un bloque y sus seguidores se frotaron los ojos como si se hubieran despertado en una pesadilla. ¿Cómo podría un 2-0 en los últimos 5 segundos convertirse en 2-3?

¿Qué podemos aprender de los ganadores?

La victoria de ayer se trata de más de 11 jugadores que intentan meter un balón en la portería contra otros 11 jugadores. Lo que se mostró ayer es verdadera fuerza mental y mentalidad. El aparentemente invencible Tottenham había sido expulsado del campo una semana antes por el Ajax con un 0-1 en su partido en casa. Esta vez fue un partido en casa para el Ajax, lo que siempre le da una ventaja, y a los 20 minutos estaban 2-0 por detrás. Fueron derrotados, humillados y listos para los titulares de que habían sido completamente masacrados por el club holandés de Ámsterdam. Pero el Tottenham no cedió. Continuaron luchando. La batalla sólo había terminado cuando sonó el último silbato.

Todos los jugadores del Tottenham han demostrado al mundo que nunca hay que rendirse. Aunque la oportunidad es menor que un baile de graduación, siempre existe la posibilidad de que la marea cambie. No sentándote en tu trasero perezoso, sino usando todos tus talentos, conocimientos y habilidades. Permaneciendo optimista y viendo oportunidades.

Homenaje a los entrenadores del Tottenham. Homenaje a los entrenadores, pero sobre todo al coaching mental que ha hecho que estos chicos se den cuenta de que la esperanza, el optimismo y la perseverancia pueden llevar a uno de los resultados más inesperados en la historia del fútbol.